-
3 августа 2022
В Кузбассе на постоянной основе проводится Выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств, в котором принимают участие 760 домохозяйств, проживающих в 16 населенных пунктах. Обследуются домохозяйства разные по составу, размеру, материальной обеспеченности и другим социально-экономическим характеристикам.
В качестве одного из основных индикаторов благосостояния населения используется показатель – располагаемые ресурсы, который включает в себя сумму полученных денежных средств всех членов домохозяйства, натуральных поступлений, привлеченных средств (займы, кредиты) и израсходованных сбережений. В 1 квартале 2022г. в Кузбассе каждый житель в среднем располагал ресурсами в размере 22,7 тыс. рублей в месяц (городские жители – 23,3 тыс. рублей, сельские – 18,9 тыс. рублей), что на 3% меньше, чем в 1 квартале 2021г.
Потребительские расходы домашних хозяйств - это часть денежных расходов, которые направляются на покупку продуктов питания (включая расходы на питание вне дома), алкогольных напитков, непродовольственных товаров и оплату услуг. В среднем за месяц на потребительские нужды одного члена домохозяйства в 1 квартале 2022г. было потрачено 15,7 тыс. рублей (по сравнению с 1 кварталом 2021 года – увеличились на 12%). Основной статьей расходов домашних хозяйств являются расходы на продукты питания, которые составили 32% от потребительских расходов.
Кемеровостат
https://kemerovostat.gks.ru
E-mail: 42@gks.ru
ВКонтакте: https://vk.com/kemerovostat
Дата создания: 03.08.2022 13:41:38
Дата изменения: 03.08.2022 13:42:24
- Муниципальные правовые акты Гурьевского муниципального округа
- Независимая экспертиза
- Регламенты государственных и муниципальных услуг
- Муниципальные программы
- Нормативные акты по вопросам развития информационного общества, электронного правительства
- Формы обращений и заявлений
- Порядок обжалования
- Устав Гурьевского муниципального округа
- Исполнение Майских указов
- Противодействие коррупции
- Нормативные правовые акты РФ
- Ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства