Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа




ВК Одноклассники 

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

 


Телеграм-канал Администрации Гурьевского муниципального округа

Опросы общественного мнения
Проверка такси

Выход на лёд запрещён!

  • 10 ноября 2022

    Выход на лёд запрещён!

    С приходом на территорию округа ночных морозов, все больше людей готовы провести время на льду, несмотря на то, что реки и водоемы едва начали замерзать. Дети также торопятся на лед, для них – ледовое приключение, а для родителей - бесконечное волнение.

    Уже совсем скоро реки и водоемы будут скованны льдом, любителям подледного лова необходимо соблюдать осторожность, пока толщина ледяного покрова не станет безопасной, лучше воздержаться от выхода на лед, если его толщина менее 7 см.

    К сожалению на территории Сибири уже имеются трагедии в результате провала людей под лед, в том числе гибели детей.

    Отдел по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и вопросам правопорядка администрации Гурьевского муниципального района ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ВЫХОДА НА ЛЁД ДО БЕЗОПАСНОЙ ТОЛЩИНЫ ЛЕДОВОГО ПОКРОВА!

    Соблюдайте меры безопасности, не выходите на лед в одиночку, не выезжайте на лед на снегоходах, автомобилях. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, в алкогольном опьянении. Особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега, в таких местах вода замерзает намного медленнее.

    Зайдя на лед не проверяйте его прочность ударами ног, передвигаться по льду необходимо по одному, цепочкой, соблюдая интервал 5-6 метров, не собирайтесь большими группами в местах где пробурено много лунок. Передвигаться по тонкому льду лучше скользящими шагами, если под вами лед стал трескаться, не паникуйте, медленно не разворачиваясь плавными скользящими движениями, возвращайтесь в обратном направлении не поднимая ног, при опасности провала под лед плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место.

    Рыболовное имущество - ящик, бур и др. носите на плече, в руках или специальных санях, не перекидывайте ремень через шею, в случае опасности отбросьте имущество и спасайте свои жизни.

    Если вы провалились под лед не паникуйте, зовите на помощь, широко расставьте руки и старайтесь наползать на лед на животе, подтягивая себя растравленными руками, таким образом вы либо выберетесь на лед, либо продержитесь до оказания помощи.

    Выбравшись на лед, снимите и выжмите одежду, если есть сменная сухая одежда, оденьте ее, как можно быстрее добирайтесь до теплого помещения, при необходимости вызовите скорую помощь.

    Также напоминаем, что Законом Кемеровской области от 02.11.2012 г. N 98-ОЗ (Об административных правонарушениях в Кемеровской области) статьей 31-5, предусмотрена административная ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах:

    - выход на лед в зоне действия установленных запрещающих знаков или запрещающих надписей, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей;

    - выезд на лед в зоне действия установленных запрещающих знаков или запрещающих надписей на механических, а также гужевых транспортных средствах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

    Родители! Не отпускайте детей на водоемы во время ледостава (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) лед в это время крайне ненадежен!

    Телефон единой дежурно-диспетчерской службы 112.

    Будьте осторожны! Берегите себя! И не теряйте бдительность!

    Начальник отдела по ГО, ЧС и вопросам правопорядка администрации Гурьевского муниципального округа Ю.В. Карпов




    Дата создания: 10.11.2022 08:32:23

    Дата изменения: 10.11.2022 08:32:23

Возврат к списку