Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа




ВК Одноклассники 

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

 


Телеграм-канал Администрации Гурьевского муниципального округа

Опросы общественного мнения
Проверка такси

В Кузбассе прошла съемка тревел-шоу «Национальность.ru» про телеутов

В Кузбассе прошла съемка тревел-шоу «Национальность.ru» про телеутов 17.08.2022

На этой неделе съемочная группа программы «Национальность.ru» работала в деревне Шанда Гурьевского округа, в селе Беково Беловского муниципального округа и селе Заречное и микрорайоне Телеут Беловского городского округа. Героями очередного выпуска стали представители коренного малочисленного народа - телеуты.

Проект «Национальность.ru» набирает популярность в интернете. Тревел-блогеры, путешествуя по стране, рассказывают о национальной культуре, истории, языках, знакомятся с кухней и традициями.

Исполнительный продюсер проекта «Национальность.ru» Виктор Абрамов: «Проект инициирован Федеральным агентством по делам национальностей. Вот уже четвёртый месяц мы ездим по городам России и снимаем 50 национальностей. Наша задача познакомить всех с людьми, донести информацию, что в стране проживает более 190 народов и всех нас что-то объединяет в культуре, в быту, в языке. Все мы может друг у друга что-то позаимствовать».

Ведущий программы Иван Чуйков и съёмочная группа побывали в деревне Шанда на этнической площадке «Шанту – Терим» и в семье, которая занимается разведением лошадей. Познакомились с телеутской кухней, особенностями национальных нарядов и, конечно, творчеством малочисленного коренного народа.

Участники проекта «Национальность.ru» остались под большим приятным впечатлением от посещения Кузбасса.

«Меня вдохновила возможность не только путешествовать по России и открывать для себя национальности и народы, о которых современное поколение молодых людей, возможно, знает не так много, - рассказывает ведущий Иван Чуйков. - Телеуты - это один из тех народов, с которым я не был знаком до этого. Могу отметить, что это очень улыбчивый народ, гостеприимный, с шутками-прибаутками, который поднимает настроение. Когда читал сценарий, понял, что телеутский язык очень сложный, кардинально отличается от русского, даже построения предложений там другие. Я надеюсь, что к завершению съёмок я смогу хоть парочку фраз произнести на телеутском».

Как отметили в Министерстве культуры и национальной политики Кузбасса, приезжая в наш регион, гости погружаются в аутентичную самобытную культуру, становятся участниками обрядов, национальных состязаний, для них проходят мастер-классы по изготовлению оберегов, которые они могут забрать с собой. И всё это благодаря богатому культурному наследию, накопленному предшествующими поколениями народов, населяющих наш Кузбасс.


Количество показов: 93

Возврат к списку