Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа




ВК Одноклассники 

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

 


Телеграм-канал Администрации Гурьевского муниципального округа

Опросы общественного мнения
Проверка такси

Красками оживил фасады

Красками оживил фасады 24.08.2022

Жители Гурьевска в течение лета наблюдают, как меняется Аллея Героев. В центре внимания — работа по ее реконструкции. Новый облик это памятное место приобретает благодаря присвоению Гурьевскому округу звания «Трудовая доблесть и воинская слава».

Чтобы реализовать полномасштабный, уникальный, красивейший проект по ремонту аллеи, были привлечены профессионалы – дорожники, коммунальщики, архитекторы. Одну из самых масштабных и нетипичных для нашего города работ выполнил Данила Апанасов, художник из Кемерова. Он вручную расписал фасады двух домов и школы №5. Мы встретились с художником, и вот что он рассказал для читателей «Знаменки».

Художественным оформлением фасадов зданий он занимается около 10 лет. Руками художника расписаны стены домов во многих городах Кузбасса. А теперь свой творческий след он оставил и в Гурьевске.

Особенность такой работы в том, что в роли полотна выступает стена здания. И для нее нужно создать эскиз, который должен гармонировать с окнами, балконами, дверями и другими объектами.

Графический планшет, проектор, автовышка, краскопульт, баллончики с краской – вот рабочие инструменты Данилы для создания шедевра.

Над реализацией проекта на Аллее Героев художник работал полтора месяца. Сначала он с помощью проектора провел разметку контура рисунка на фасаде, затем сделал заливку фона, а после этого уже нанес рисунки в военной тематике. Для росписи 2654 квадратных метров стен потребовалось 300 баллонов и 150 литров специальной фасадной краски. «Картины еще долго будут радовать жителей и гостей округа», — обещает художник, не сомневающийся в качестве и стойкости используемых им красок.

Данила рассказывает, что, наблюдая за его работой, жители города реагировали по разному: одни задавали вопросы, другие давали советы, а третьи попросту восхищались работой художника. Равнодушных не было.

Пространство кардинально преображается. Скоро Аллея Героев станет центральным местом поклонения трудовой доблести и воинской славе наших предков и задаст новую тональность в преобразовании всей улицы Кирова. С нетерпением ждем результата!

Корреспондент газеты "Знамёнка" Юлия КАЗАКОВА


Количество показов: 98

Возврат к списку