Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Жители КуZбасса приходят в военкоматы для частичной мобилизации

Жители КуZбасса приходят в военкоматы для частичной мобилизации 26.09.2022

В военкоматы КуZбасса прибывают мобилизованные граждане. Большинство из них получили повестки, однако есть и те, кто выразил желание служить добровольно.

Житель Промышленновского округа Виталий Симченко получил повестку и решил сразу идти в военкомат.

«Считаю правильным решение Президента Российской Федерации. Надо защищать свою Родину, надо бороться с нацизмом. Чтобы наши дети жили мирно и счастливо, чтобы было светлое небо над головой. Считаю, что надо выполнить свой долг с честью и достоинством», — говорит мужчина.

Житель Таштагольского района Михаил Никонов также готов выполнить свой долг перед Родиной.

«Родина-мать зовет, значит, мы должны там быть. Настроение боевое у ребят, все хотят туда. Они сказали, что, если мы их сейчас не угомоним, тогда они доберутся до нас», — считает Михаил Никонов.

Младший сержант запаса, житель Прокопьевска Сергей Ветров также прибыл в военкомат.

«Это долг каждого. Время тяжелое, и если не мы, то кто пойдет нас защищать. Я считаю, что должен каждый идти, это долг. Мои сослуживцы из мобилизационного резерва сейчас находятся на военных сборах, тренируются, готовятся. Нужно защищать людей, им тяжело, их бомбят. Надо встать на защиту этого народа», — говорит Сергей Ветров.

Как заявил Министр обороны России, каждый из тех, кто вновь призывается на службу в ближайшие дни, пройдет дополнительную подготовку в соответствии со своей специальностью и опытом. Только после этого они пополнят ряды военнослужащих в зоне специальной военной операции именно там, где они нужнее всего.

Всем мобилизованным положены коммунальные, налоговые и медицинские льготы наравне с контрактниками. Кроме того, новым участникам спецоперации сохранят рабочие места, для чего правительство уже утвердило необходимые поправки.

Пресс-служба Правительства Кузбасса


Количество показов: 78

Возврат к списку