Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Волонтерский проект взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» расширил формат деятельности для помощи семьям мобилизованных

Волонтерский проект взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» расширил формат деятельности для помощи семьям мобилизованных 03.10.2022

Акция #МыВместе переформатирована во всех регионах России. Приоритетными направлениями работы штабов #МЫВМЕСТЕ в КуZбассе стали оказание адресной (бытовой) помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан и сбор гуманитарной помощи.

В данный момент кузбасские волонтеры ежедневно принимают участие в работе горячей линии на базе Службы «122». Отвечают на вопросы по частичной мобилизации граждан и дополнительным мерам поддержи, которые могут в регионе получить их семьи.

Также волонтеры акции #МыВместе и представители общественных добровольческих организаций принимают активное участие в проводах мобилизованных жителей КуZбасса. Всего к акции взаимопомощи #МыВместе уже присоединилось около 575 кузбасских волонтеров.

Кроме того, при поддержке Народного фронта запущена круглосуточная горячая линия 8-800-200-3411, на которую родственники участников специальной военной операции и сами мобилизованные военнослужащие могут обращаться за бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощью.

Те, кто хочет получить помощь или готов ее оказать, могут отправить заявку на обновленную платформу мывместе.рф.

ДЛЯ СПРАВКИ

С февраля текущего года по всей России организована работа штабов #МыВместе по помощи беженцам, приезжающим с востока Украины. К деятельности оперативного штаба подключились представители Всероссийских волонтерских организаций, а также волонтеры и общественные добровольческие объединения КуZбасса. В Кемерове организован региональный пункт сбора гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР. Первая колонна гуманитарной помощи жителям Донбасса направлена 26 февраля. Вторую колонну гумпомощи для эвакуированных в Россию жителей Донецкой и Луганской народных республик отправили 26 марта — два грузовика (40 тонн). Из Новокузнецка 23 апреля выехали два грузовика, которые доставили в Ростовскую область 40 тонн муки и макаронных изделий.

Также добровольцы Кемеровского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей в рамках гуманитарной миссии акции #МыВместе 4 недели занимались разгрузкой, сортировкой и раздачей гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР на территории Ростовской области и Донецкой Народной Республики.

Пресс-служба Правительства Кузбасса


Количество показов: 106

Возврат к списку