Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Дом всем на загляденье

03.10.2022

В Гурьевском округе подвели итоги конкурса благоустройства «Дом образцового порядка». Жюри оценивало дома с интересными ландшафтными решениями, необычными клумбами, красивыми фасадами, расписными подъездами.


Всего в Гурьевском округе на конкурс было подано 27 заявок, в победители вышли 20 домов, из них в Гурьевске — 11, в Салаире – 3 и в районе — 6.

Первыми обладателями табличек «Дом образцового порядка» стали жители г. Гурьевска. В гости к победителям ездили председатель Совета народных депутатов Гурьевского округа Елена Баранова, начальник отдела архитектуры Елена Прокудина и начальник отдела по работе с населением Гурьевского ТУ Ирина Сывнова.


Татьяна Леонидовна Салагаева, ул. Революционная, 38

- Этот дом строил мой муж Владимир Алексеевич Тихонов, к сожалению, он уже ушел из жизни. Он очень любил этот дом, и эту любовь оставил мне. А еще научил правильно ухаживать за яблонями, грушей, сливой, вишней. Я развожу цветы, особенно люблю лилии, у меня растет 15 сортов. Цветы сажаю не только для себя, но и для других, чтобы люди шли и любовались, у меня ограда низкая, все видно. Теперь поддерживать порядок в доме мне помогает сын Леонид, вот летом мы заасфальтировали двор и территорию вокруг дома. В частном доме надо много работать – это факт. То, что наш дом стал обладателем таблички «Дом образцового порядка», для меня приятная неожиданность. Желание делать дом красивым и уютным стало еще больше!


Александр Владимирович и Ольга Денисовна Туровы, ул. Молодежная, 13.

- Дом мы построили сами 40 лет назад, — говорит хозяин дома. – Наша гордость – это резная отделка, ее выпиливал из дерева свекор Денис Савинович. Мы с женой очень любим цветы. За цветы отвечает жена, только георгинов у нас более 50 кустов, а еще хризантемы, лилии, пионы, фиалки, гортензия. В мои же обязанности входит мужская работа — покраска, побелка, где что приколотить, покрасить. Многие говорят, что сложно содержать дом в образцовом виде, а нам это только в радость. Дом любит, чтобы ему кланялись, его уважали, за ним ухаживали. Вот мы потихоньку-помаленьку каждый день и работаем. А зимой мы придумываем разные идеи на лето. В 2004 году нам уже вручали табличку «Дом образцового порядка». Если по улице идут люди и глаз с дома не сводят, останавливаются, рассматривают – значит, это новички на нашей улице, наши-то все уже привыкли!


Дом Александра Владимировича и Ольги Денисовны Туровых, ул. Молодежная, 13.


Юрий Степанович и Нина Петровна Сенич, ул. Коммунистическая, 61

- В этом доме мы живем уже 44 года, — рассказывает Нина Петровна. – Перед пенсией я захотела украсить дом цветами, разными сказочными персонажами, и жизнь моя изменилась: я стала разводить цветы, очень люблю многолетники — флоксы, гортензию. Из Воронежа привезла дикий виноград, он у нас растет уже более 30 лет. Потом решила во дворе сделать уютные уголки, взяла топор, молоток, гвозди и принялась за дело! Теперь есть уголок аиста, медвежат. За оградой росли кусты карагача, так я взяла большие ножницы и сделала из них оригинальные зеленые шары. В общем, все делаю своими руками и от души. Потом к моему увлечению присоединился муж. Надо только захотеть, чтобы дом был красивым и уютным – и все у вас получится!


Дом Юрия Степановича и Нины Петровны Сенич, ул. Коммунистическая, 61


Елена Владимировна Касаткина и Игорь Николаевич Мельников, ул. Чехова, 27

- В нашем любимом доме мы живем около 30 лет, — рассказывает хозяйка. – Каждый год мы что-нибудь новенькое сажаем, делаем уголки отдыха, цветочные композиции. Люблю привозить и сажать у себя необычные растения. Например, много саженцев привезла из Питера: японскую малину, желтую осоку, много декоративной травы, хвойников. Работы в частном доме много, бывает, так наработаешься, что с ног валишься, но присядешь на скамеечку, посмотришь на красотищу такую, подышишь цветочным ароматом – и усталость как рукой снимает. Табличка «Дом образцового порядка» — это награда за наш труд, а еще и гордость. Но нам есть куда стремиться, у нас с мужем еще много разных идей, которые мы планируем воплотить в ближайшее время!


Дом Елены Владимировны Касаткиной и Игоря Николаевича Мельникова, ул. Чехова, 27

Газета "Знамёнка"


Количество показов: 114

Возврат к списку