Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа




ВК Одноклассники 

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

 


Телеграм-канал Администрации Гурьевского муниципального округа

Опросы общественного мнения
Проверка такси

Ликвидировано 224 опасных объекта

Ликвидировано 224 опасных объекта 15.11.2022

По поручению губернатора КуZбасса Сергея Цивилева с 2019 года ведётся снос ветхих и аварийных объектов.

Глава Гурьевского округа Станислав Черданцев: «В Гурьевском округе за 3,5 года снесено 224 строения, которые портили облик городов и сёл. Работа кропотливая и очень важная, ведь это не только эстетика, но и безопасность. На заброшенных зданиях могут лазить дети и получить травмы, деревянные заброшенные дома - стать причиной пожара. Поэтому территориальным управлениям поставлена задача - регулярно мониторить такие объекты и в максимально короткие сроки производить их снос».

В 2022 году силами территориальных управлений и социальных партнёров перестал существовать 61 объект. В том числе это бывшие жилые дома, которые брошены, и объекты промназначения. В планах на 2023 год снести 110 объектов.

Как отмечают специалисты, некоторые постройки имеют собственников, которые не предпринимают никаких действий, чтобы привести свою территорию в порядок. Например, это недострой на улице Партизанская в Гурьевске. Это один из самых оживлённых микрорайонов города - здесь находится Автостанция, новый спортивный зал бокса и пауэрлифтинга, магазины, кафе. Или в Салаире на улице Чернышевского. Большая территория с полуразвалившимися строениями, которые так привлекают молодёжь.

Администрация Гурьевского муниципального округа обращается к владельцам объектов с просьбой предпринять меры по сносу недостроя и благоустройству территории, а также ограничить доступ для граждан.

Если жители выявили такое строение и желают, чтобы оно было включено в реестр объектов незавершенного строительства и заброшенных объектов, то необходимо сообщить адрес в территориальное управление. Далее будет проведена работа по определению собственников и механизмов его ликвидации.

Отдел благоустройства Гурьевского территориального управления - 5-17-85.

Отдел благоустройства Салаирского территориального управления - 4-02-77.

Сельское территориальное управление - 31-3-35.


Количество показов: 100

Возврат к списку