Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Возврат качественной школьной формы продавцу интернет-магазина

ул. Коммунистическая, 14а, г.Гурьевск, Кемеровская область-Кузбасс, 652780



  • 18 августа 2022

    В преддверье нового учебного года большим спросом на рынке товаров пользуется школьная форма для учащихся. В интернет-магазинах представлен большой выбор данного товара. Можно ли вернуть школьную форму обратно в интернет-магазин и вернуть деньги?
    Основные положения дистанционной торговли (продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора) регулируется ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г.
    Главным отличием дистанционных магазинов от традиционных может быть названо то, что товары, купленные в интернет-магазине, можно вернуть даже без объяснения причин. В случае, если продавец не уточнил сроки для осуществления возврата школьной формы, то на это отведено до 3 месяцев. Но не забывайте, что это исключение, и стандартный срок составляет всего 7 дней, не считая дня покупки. Точный срок для возврата можно узнать на сайте интернет-магазина или в документах, вложенных в вашу покупку.
    Возврат школьной формы надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Однако отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.
    Всю необходимую помощь по защите прав потребителей вы можете получить, обратившись в консультационный пункт для потребителей Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области-Кузбассе» в городе Гурьевске, городе Салаире и Гурьевском районе, по адресу: г. Гурьевск, ул. Коммунистическая, 14А. Контактный телефон: 8 (38463)56679.



Возврат к списку