Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Государственному пожарному надзору 95 лет!

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
21.04.2022

Государственному пожарному надзору 95 лет!

В 2022 году государственному пожарному надзору МЧС России исполняется 95 лет.

Структура государственного пожарного надзора взяла под надзор всю работу по предупреждению пожаров и соблюдению требований пожарной безопасности. В начале становления государственный пожарный надзор испытывал ряд трудностей, не позволяющих осуществлять свою деятельность с требуемой эффективностью. Остро недоставало нормативно-правовой основы для осуществления надзорной деятельности, ощущалась острая нехватка квалифицированных специалистов, практически отсутствовало научно-техническое обеспечение, лабораторная база. Но государственный пожарный надзор продолжал вести работу по совершенствованию деятельности, повышению пожарной безопасности объектов и территорий.

Социальные причины возникновения пожаров - небрежность, безответственность, безразличие к результатам труда, вредительство - были сведены до минимума. И в этом заслуга государственного пожарного надзора. Об этом свидетельствует статистика. Для оказания помощи работникам государственного пожарного надзора были созданы первые подвижные пожарные лаборатории, основными направлениями которых являлись: - оказание повседневной оперативно-исследовательской помощи местному гарнизону пожарной охраны и следственным органам; - изучение явлений, происходящих на пожарах и анализ боевого использования пожарной техники; - выполнение специальных тематических работ, главным образом, по материалам, накопленным лабораторией при исследовании пожаров.

В 2001 году была проведена реформа, в результате которой на базе органов государственного пожарного надзора создается «единый надзор», который объединил в себе функции органов государственного надзора в области гражданской обороны и государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Государственный инспектор Беловского

и Краснобродского городских округов,

Беловского муниципального района и Гурьевского

муниципального округа по пожарному надзору

М.В. Аксючиц                    


Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22