Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



В период с 4 по 10 августа на территории Гурьевского муниципального округ зарегистрировано 2 пожара

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
В период с 4 по 10 августа на территории Гурьевского муниципального округ зарегистрировано 2 пожара 11.08.2022

В период с 4 по 10 августа на территории Гурьевского муниципального округ зарегистрировано 2 пожара

8 августа в п. Лесной Гурьевского муниципального округа в результате аварийного режима работы этектросети произошел пожар в частном 2-х квартирном жилом доме. В результате пожара крыша дома уничтожена огнем полностью, стены дома обгорели внутри и снаружи по всей площади. Надворные постройки при пожаре сгорели полностью. Погибших, пострадавших при пожаре нет.

Ночью, 10 августа в г. Гурьевске по ул. Гастелло произошел пожар в автомобиле БМВ. Пожар произошел по причине короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке автомобиля. В результате пожара обгорело лакокрасочное покрытие автомобиля по всей площади, выгорел салон автомобиля и моторный отсек. Погибших пострадавших при пожаре нет.

Понимая причины, которые вызывают пожар в автомобиле, можно его избежать. Основные причины пожара в автомобиле:

Отсутствие ТО. Неисправность технической части автомобиля, отсутствие надлежащего техосмотра и обслуживания часто приводят к пожару.

Перегрев двигателя. Если не уделять должного внимания состоянию транспорта, двигатель может разогреться до критической температуры, а масло и электроника в подкапотном пространстве только поспособствует возгоранию.

Перегрев каталитического нейтрализатора. Если нейтрализатору приходится перерабатывать больше загрязненных веществ, чем обычно, это приводит к перегреву. Например, если свечи зажигания имеют высокий уровень износа, температура конвертера значительно повышается, и это становится причиной воспламенения изоляции салона.

Дефект электрического оборудования. Примером может послужить неисправность проводки. Это самый частый виновник пожаров в транспорте.

ДТП. При столкновении с автомобилем или каким-либо препятствием происходит разлив топлива и образование искры, что в своей совокупности вызывает воспламенение.

Разгерметизация топливной системы. При повреждении топливных магистралей случайная искра может вызвать необратимую реакцию.

Неисправная сигнализация, неквалифицированное вмешательство в электрическую систему.

Поджог. Недоброжелатели также могут стать виновниками сгоревшего транспорта.

Ошибка производителя. В случае самовозгорания авто, связанного с производственными дефектами, можно предъявить претензию и иск автосалону или автопроизводителю.

Уважаемые жители Гурьевского муниципального округа, убедительно просим вас соблюдать элементарные требований пожарной безопасности! Постоянное следите за исправностью электропроводки, электрооборудования. В случае возникновения пожара незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по телефону «112».

Государственный инспектор Гурьевского муниципального округа по пожарному надзору Аксючиц М.В.


Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22