Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Многие граждане уверены, что пожар – это случайность...

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
Многие граждане уверены, что пожар – это случайность... 08.09.2022

Многие граждане уверены, что пожар – это случайность...

Многие граждане уверены, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

04.09.2022г. в г. Гурьевске по ул. Р. Люксембург в летней кухне, расположенной на территории частного домовладения произошел пожар, в результате которого выгорели стены, потолок внутри по всей площади. Пожар произошел по причине аварийного режима работы электробытового прибора (электрическая печь). Погибших пострадавших при пожаре нет.

При эксплуатации электроприборов ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

– использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкции по эксплуатации предприятия-изготовителя, или электроприборы, имеющие неисправности;

– использовать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

– использовать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, устанавливать самодельные вставки («жучки») при перегорании плавкой вставки предохранителей (это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара);

– использовать поврежденные выключатели, розетки, патроны и т.д.;

– окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;

– для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.);

– включать несколько электрических приборов большой мощности в одну розетку во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.

Кроме того, включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки. Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.), а также использование горючих материалов в качестве абажуров для электрических ламп.

Перед уходом из дома на длительное время обязательно убедитесь, что все электронагревательные и осветительные приборы выключены и обесточены.

Уважаемые жители Гурьевского муниципального округа при возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону: «112». Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Государственный инспектор

по пожарному надзору Аксючиц М.В.


Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22