Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 69 пожаров

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 69 пожаров 30.09.2022

С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 69 пожаров

С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 69 пожаров, что на 13 пожаров больше, чем за аналогичный период прошлого года, при пожарах в 2022 году погибло 3 человека (в 2022г. – 1 человек), травмированных при пожарах нет.

Основные причины пожаров:

- аварийные режимы работы электросети. Режим становится аварийным в том случае, если, при переходе системы из одного состояния нормы в другое, отмечается резкое изменение параметров частоты тока и напряжения. К аварийным вариантам работы электрических сетей относятся такие отклонения в работе, как: перегрузка электросети включением нескольких электроприборов в одну розетку; повреждение электроприборов, небрежное соединение, оголение или плохая изоляция проводов; оставление электронагревательных приборов включенными в сеть в течение длительного времени и их перегрев; расположение дополнительных электронагревателей вблизи от легковоспламеняющихся предметов (занавесок, штор, покрывал и др.); нарушение правил эксплуатации электроприборов, определенных в инструкции предприятий-изготовителей; эксплуатация электропечей, не оборудованных терморегуляторами;

- нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей. Основные причины возникновения пожаров из-за печного отопления: - вылетающие искры огня через трещины в печи; - вспышка пламени из топки печи при применении горючих и легковоспламеняющихся жидкостей; - выпадение из топки или зольника печи горящих углей, в том числе при отсутствии предтопочного листа; - отсутствие противопожарной разделки печи, дымохода; - оставленная без присмотра топящаяся печь;

- неосторожное обращение с огнем. Очень часто граждане бросают непогашенные окурки и спички, курят в не отведенных местах; разводят костры во дворах жилых домов или на садовых участках; отогревают в зимнее время замерзшие трубы отопления паяльной лампой, подогревают на плите пожароопасные вещества бытовой химии; чистят легковоспламеняющимися жидкостями промасленную одежду в закрытых помещениях; небрежно хранят горючие жидкости; применяют для освещения открытый огонь, все указанные действия неминуемо приводят к возникновению пожаров.

Уважаемые граждане Гурьевского муниципального округа, убедительно прошу вас соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. В случае возникновения пожара незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по телефону "112"!

Начальник ОНДПР г. Белово г.о. Краснобродский, Беловского и Гурьевского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу подполковник внутренней службы Чистоедов Д.И.                    


Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22