Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



НСТРУКЦИЯ по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
11.12.2012

НСТРУКЦИЯ по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий

Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.    При самостоятельной закупке фейерверков в других местах, следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», поскольку, скорее всего приобретете несертифицированное или нелегальное изделие. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.
Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а так же вблизи обогревательных приборов. Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Не храните фейерверки возле горючих и легко воспламеняемых материалов. Храните фейерверки в не доступных для детей местах. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах.
При обращении с пиротехническими изделиями ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
•    использовать пиротехнические изделия лицам, моложе 18 лет без присутствия взрослых.
•    курить рядом с пиротехническим изделием.
•    механически воздействовать на пиротехническое изделие.
•    бросать, ударять пиротехническое изделие.
•    бросать пиротехнические изделия в огонь.
•    применять пиротехнические изделия в помещении (исключение: бенгальские огни, тортовые свечи, хлопушки).
•    держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, тортовых свечей, хлопушек).
• использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений деревьев, линий электропередач и на расстоянии меньшем радиуса опасной зоны.
•    находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное расстояние.
•    наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а так же во время работы пиротехнического изделия.
•    в случае затухания фитиля поджигать его ещё раз.
•    подходить и наклоняться над отработавшим пиротехническим изделием в течение минимум 5 минут после окончания его работы.
Место проведения фейерверка.
В соответствии с п.13 Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 №1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий" применение пиротехнических изделий ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;
б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;
в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;
е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.
Действия в случае отказов, утилизация негодных изделий.
Важно помнить, что в случае если фитиль погас или прогорел, а изделие не начало работать, следует:
Выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе;
Подойти к фейерверочному изделию и провести визуальный осмотр изделия, чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Категорически запрещается наклоняться над изделием. Последующие действия можно выполнять, только убедившись в отсутствии тлеющих частей;
Собрать и уничтожить не сработавшее фейерверочное изделие. Уничтожают фейерверочные изделия, поместив их в воду на срок не менее 24 часов. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверочные изделия на кострах.




Отдел надзорной деятельности
г. Гурьевска и Гурьевского района





07.12.2012



НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ



Требования пожарной безопасности
при устройстве и проведении новогодних елок



В связи с приближением Новогодних и Рождественских праздников на объектах с массовым пребыванием людей, в детских дошкольных, образовательных учреждениях, культурных центрах и т.д. планируется проведение различного рода праздничных мероприятий, утренников, новогодних балов старшеклассников. Для того чтобы эти праздники не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности, которые очень просты.
Помещения, в которых проводятся новогодние елки, должны иметь не менее двух выходов наружу или через лестничные клетки. В деревянных зданиях школ, детских учреждений, а также в зданиях со сгораемыми перекрытиями проведение новогодней елки допускается в помещениях, расположенных не выше второго этажа.
Количество мест в помещениях, предназначенных для проведения новогодних елок, устанавливается из расчета 0,75 кв. м на одного человека. Заполнение помещений людьми сверх установленной нормы не допускается.
Запрещается проведение елок в тех школьных и других зданиях, которые не отвечают установленным требованиям пожарной безопасности.
Коридоры, проходы и выходы из зданий, предназначенные для эвакуации людей, должны быть свободными. Двери из помещений во время проведения елки запрещается закрывать на замки или трудно открываемые запоры.
Окна помещений не должны иметь глухих металлических решеток, на время проведения массовых мероприятий окна нельзя закрывать ставнями.
Ответственными за проведение массовых мероприятий и соблюдение правил пожарной безопасности при проведении праздников новогодней елки являются руководители школьных, детских, лечебных и др. учреждений.
На время проведения массовых мероприятий должно быть установлено обязательное дежурство членов местной добровольной пожарной дружины.
Помещение должно быть обеспечено необходимым количеством первичных средств пожаротушения (огнетушителями, ведрами с водой, ящиками с песком и лопатами), сосредоточенными в помещении, смежном с тем, где проводится мероприятие.
Ответственные за проведение праздника елки перед началом должны тщательно осмотреть все помещения, запасные выходы и лично убедиться в полной готовности в пожарном отношении и в обеспечении помещений первичными средствами пожаротушения.
Во время проведения массовых мероприятий с детьми должны неотлучно находиться дежурный преподаватель, классный руководитель или воспитатель. Эти лица должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности и правилах эвакуации детей из помещений в случае пожара.
При проведении елки не разрешается устраивать световые эффекты с применением химических и других веществ, могущих вызвать загорание.
Елка должна устанавливаться на устойчивом основании (подставке, бочке с песком) с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолка. При отсутствии в помещении электрического освещения игры и танцы у елки должны проводиться только в дневное время.
Воспрещается украшать елку целлулоидными и другими легкосгораемыми игрушками, обкладывать подставку и ветки елки ватой, не пропитанной огнезащитным составом.
Украшать елку иллюминацией может только опытный электромонтер. Иллюминация елок должна быть смонтирована прочно, надежно и с соблюдением электротехнических правил; при пользовании электрическим током от осветительной сети без понижающего трансформатора могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 в; электропровода, питающие лампочки елочного украшения, должны иметь надежную изоляцию. При неисправности иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение) ее необходимо немедленно выключить.
При проведении праздника елки воспрещается: зажигать в помещении разного рода фейерверки, бенгальские огни, стеариновые свечи, пользоваться хлопушками; гасить полностью свет в помещении во время проведения елки; допускать на праздник елки детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, марли и тому подобных легкосгораемых материалов, не пропитанных огнезащитным составом.
Помещение, где проводится праздник новогодней елки, должно быть обеспечено аварийным освещением (групповые аккумуляторные фонари, карманные электрофонари).
В случае возникновения пожара! Первым делом позвоните по телефону «01» назовите точный адрес, что горит, вашу фамилию, пожарные не оставят Вас в беде. В дни праздников все экстренные службы работают в усиленном режиме.

Отдел надзорной деятельности
г. Гурьевска и Гурьевского района





01.11.2012



ПРОФИЛАКТИКА ПОЖАРОВ

В целях стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями на территории г. Гурьевска и Гурьевского района составлен и утверждён план проведения профилактических мероприятий.
В целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей на территории города и района, обучения населения мерам пожарной безопасности в виде инструктажей, бесед и распространением памяток, листовок в муниципальных образованиях: г. Гурьевска, Гурьевского района еженедельно проводятся профилактические рейды по жилому сектору сотрудниками ОНД и ФГКУ «3 отряда ФПС по Кемеровской области» совместно с представителями органов местного самоуправления, ОВД, органов социальной защиты.
В целях недопущения возникновения пожаров на объектах хранения грубых кормов проведено 8 профилактических рейдов в частном секторе, при этом обследовано 58 сеновалов частных лиц, проведено 58 бесед на противопожарную тематику при хранении грубых кормов, с охватом 69 человек. Организованы и проведены 4 схода граждан, на которых освещены требования пожарной безопасности в быту с общим охватом 56 человек.
Проведено 12 профилактических рейда в частном секторе, при этом обследовано 167 жилых домов с вручением листовок на противопожарную тематику, проинструктировано 194 человека. Распространено более 150 экземпляров наглядной агитации в области пожарной безопасности.
В проведении данных мероприятий всего было задействовано 20 человек, в том числе: инспектора ГПН - 6, сотрудники ОФПС - 6, сотрудники МВД - 3, администрация, в том числе соц. защита - 5.


Уважаемые жители г. Гурьевска и Гурьевского района еще раз обращаем Ваше внимание на то, что необходимо, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, с наступление холодов необходимо проверить печное отопление, подготовить его к эксплуатации. Не допустите беды - именуемой пожаром! При возникновении пожара незамедлительно обращайтесь в пожарную охрану по телефону «01»



Лесные пожары
С 15 апреля Распоряжением Коллегии администрации Кемеровской области № 263-р от 28 марта 2012 года в Кузбассе вводится особый противопожарный режим. Период повышенной пожарной опасности весной текущего года, по предварительным оценкам специалистов, может продлиться до 3 декады мая. На период действия режима (в Кузбассе он продлится до 1 июня) устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. По оперативным данным с начала пожароопасного периода на территории Гурьевского района зафиксировано 4 пожара в частном секторе, 7 лесных пожаров, 42 загорания – 22 из них – пал травы, 20 – горение мусора, 37 ложных вызовов.

В настоящее время на территории Гурьевского района ежедневно работают оперативные группы из числа сотрудников противопожарной службы, отдела надзорной деятельности, администраций города и района, сельских поселений, лесничества, полиции, в рамках пожароопасного периода проводится комплекс мероприятий, направленных на снижение количества возгораний и их профилактику. В ходе патрулирования ведется разъяснительная работа с населением, вручаются памятки и листовки по пожарной безопасности.

По инициативе Главного управления МЧС России по Кемеровской области главам городов и районов была направлена телеграмма Губернатора Кемеровской области от 30 августа 2011г. №598 «Об обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов и садово-дачных обществ в осенний пожароопасный период». Проведены в полном объеме мероприятия по подготовке территорий городов и районов к весенне-летнему пожароопасному периоду 2012 года: созданы минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, очищены территории от горючего мусора и сухой травы, осуществляются меры по предупреждению проведения неконтролируемых отжигов, сельскохозяйственных палов.

Обращаемся к населению с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, помнить, что брошенный не затушенный окурок могут привести к большой беде. В настоящее время, опасность распространения огня с полей на населенные пункты и с населенных пунктов на лесные массивы очень велика. Многие граждане планируют провести выходные дни на дачных и садовых участках или вывезти свои семьи для отдыха на природу. Следует помнить, что пожарная опасность в Гурьевском районе сохраняется, риски возникновения пожаров остаются высокими.

Призываем жителей Гурьевского района быть внимательней и осторожней при обращении с огнем:

- категорически запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухую траву;

- не оставляйте без присмотра детей, объясните им, что спички не игрушка.

Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь первичные средства пожаротушения (огнетушитель).

При обнаружении пожара необходимо сразу же информировать об обнаруженных очагах возгорания пожарную охрану, органы правопорядка или местные администрации.

Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22