Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



ОПЕРАЦИЯ «ПЛАМЯ»

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
ОПЕРАЦИЯ «ПЛАМЯ» 16.11.2018

ОПЕРАЦИЯ «ПЛАМЯ»

На территории Гурьевского муниципального района продолжается проведение операции «Пламя». По состоянию на 15 ноября 2018 года на территории Гурьевского муниципального района зарегистрировано 48 пожаров, что на 7 пожаров больше чем за аналогичный период прошлого года, произошел рост гибели людей при пожарах на 2 случая (2018г. 5 чел., АППГ 3 чел.)

14 и 15 ноября 2018г. государственными инспекторами по пожарному надзору на территории Гурьевского городского поселения совместно с представителями администрации Гурьевского муниципального района, работниками центра социального обслуживания Гурьевского района, сотрудниками полиции в местах проживания многодетных семей была организованна и проведена ОПЕРАЦИЯ «ПЛАМЯ».

При проведения профилактической работы в целях предупреждения пожаров в частных домовладениях и квартирах, в том числе при проведении рейдовых мероприятиях в семьях имеющих несовершеннолетних детей инспекторами Отдела надзорной деятельности г. Белово Беловского Гурьевского района и го Краснобродский, оценивается противопожарное состояние жилья граждан, даются действенные советы и наставления по обеспечению и улучшению противопожарного состояния жилья. С гражданами проводятся инструктажи по обращению с огнём, печным отоплением и электрооборудованием, где в качестве наглядной агитации распространяются листовки-памятки по предупреждению возникновения пожаров, травмирования и гибели людей на них. В ходе рейдов инспектора определяют по каким направлениям в сфере пожарной безопасности необходимо больше внимания уделить и обучить население, дают гражданам рекомендации по обеспечению пожарной безопасности в жилье, а так же проводят беседу с жильцами на тему необходимости установки в жилье автономных пожарных извещателей.

Автономный дымовой пожарный извещатель, расположенный в жилье в дежурном режиме реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе в случае возникновения пожара на начальных стадиях развития. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового сигнала, издаваемого извещателем в случаях обнаружения задымления в жилье, достаточно для того, что бы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении, и спящего крепким сном.

Наличие данного прибора в жилом помещении, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных. Так в п. Чертинском Беловского района произошел пожар в частном жилом доме, только благодаря сработавшим на ранней стадии пожара пожарным извещателям мать смогла проснуться и вывести из горящего дома 8 несовершеннолетних детей, тем самым спасти им жизнь. Дом в результате пожара полностью был уничтожен огнем.

Государвсвенные инспектора по пожарному надзору ожидают от проведения данной операции снижение числа пожаров в жилье, а также гибели и травмирования людей при пожарах.

Уважаемые жители Гурьевского района всегда помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Будьте бдительны, берегите свою жизнь и жизни ваших детей. Помните, что иммущество дело наживное, человеческая жизнь – бесценна!


Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22