Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



С начала года зарегистрировано 52 пожара

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
09.09.2021

С начала года зарегистрировано 52 пожара

С начала текущего года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 52 пожара, что на 25 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года, 1 человек погиб при пожаре (АППГ 2020 – 9 человек), травмированных при пожарах нет.

02.09.2021г. в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица произошел пожар в бесхозном частном доме в г. Гурьевске по ул. Комсомольская. В результате пожара обгорел мусор в одной из комнат дома, дом от пожара не пострадал.

04.02.2021г. подразделения пожарной охраны г. Гурьевска выезжали на подгорание пищи в одной из квартир многоквартирного жилого дома по ул. Партизанская. Своевременно прибывшие пожарные предупредили возгорание. В результате имуществу ущерб не причинен погибших пострадавших нет.

08.09.2021г. в результате неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в бане, расположенной на территории частного домовладения в г. Гурьевске по ул. Стрыгина. В результате пожара сгорела крыша бани полностью, выгорел предбанник внутри по всей площади.

Большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение - курение в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

Многие «курильщики» имеют опасную привычку ходить в комнате с зажженной сигаретой, курить, сидя за столом или в кресле, или вообще лежа на кровати. Если к этому добавить алкоголь, когда человек теряет бдительность, плохо контролирует свои действия и в любое время может заснуть – ситуация приобретает максимальную опасность. Искра или окурок незаметно падают на тканевое покрытие, которым устлан пол, обшита мебель или на белье. Как результат, вещи начинают тлеть, и едкий дым постепенно заполняет дом.

При этом в беде могут оказаться не только нетрезвый курильщик и его домочадцы, но и соседи. А позднее сообщение о пожаре влечет за собой угрозу распространения огня на соседние дома и квартиры, увеличивая тем самым ущерб и вероятность гибели людей на пожаре.

Уважаемые жители Гурьевского муниципального округа, для того, чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при курении: не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей; курите только в специально отведенных для этого местах; обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют. В случае возникновения пожара срочно покиньте помещение и незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по телефону «01» с городского, «112» с сотового! На начальной стадии пожара можно попытаться потушить его, используя все имеющиеся средства пожаротушения (огнетушители, внутренние пожарные краны, покрывала, песок, землю, воду и др.). Если все старания оказались напрасными, и огонь получил распространение, нужно срочно покинуть помещение. В сильно задымленном пространстве продвигайтесь ползком или пригнувшись, дышите через увлажненную ткань. При задымлении лестничных клеток следует плотно закрыть двери, выходящие на них, а при образовании опасной концентрации дыма и повышении температуры в помещении (комнате), переместиться на балкон, захватив с собой намоченное одеяло (ковер, другую плотную ткань), чтобы укрыться от огня в случае его проникновения через дверной и оконный проемы; дверь за собой плотно прикрыть. При обнаружении признаков горения, главное - сохранять спокойствие и действовать в соответствии с элементарными правилами безопасности.


Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22