Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Героический подвиг нашего времени

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
29.09.2021

Героический подвиг нашего времени

20.09.2021 года по адресу: г. Гурьевск, ул. 30 лет Победы в одной из квартир расположенной на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в результате неосторожного обращения с огнем произошёл пожар. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры, шёл дым, в подъезде по всем этажам было плотное задымление.

Кудряшов Андрей Анатольевич, находясь в своей квартире, расположенной на 5 этаже, почувствовал запах дыма, выйдя в подъезд он увидел клубы едкого дыма, которые быстро распространялись по лестничным пролетам. Кудряшов А. А. принял решение эвакуироваться на улицу. Спускаясь по лестнице, он встретил женщину, которая была взволнована и пыталась попасть в квартиру на 4 этаже сквозь едкий дым, она сообщила ему, о том, что в квартире находится ее малолетний сын. Не задумываясь об угрожающей ему опасности, он побежал оказывать помощь, зашёл в квартиру, схватил на руки ребёнка и через задымлённый подъезд вынес на улицу, передал матери, тем самым спас ребенку жизнь.

Уважаемые жители Гурьевского муниципального округа, напоминаем Вам основные правила по действиям в случае возникновения пожара, возможно они спасут вашу жизнь. Где бы ни произошло возгорание — сообщите о нем по номерам 01, или 101, или 112. Если пожар в вашей квартире, нужно покинуть помещение, плотно закрыв за собой все двери. Это даст 10–15 минут на то, чтобы другие жильцы дома смогли эвакуироваться. Если пожар не в вашей квартире, проверьте, безопасно ли ее покидать. Для этого нужно приложить руку к двери или потрогать металлический замок — если они горячие, то выходить нельзя. Не выходите в подъезд, если там большая концентрация дыма и низкая видимость до 10 метров. Если решили эвакуироваться самостоятельно — действуйте быстро. На спасение у вас есть 5–7 минут, поскольку вредные продукты горения выделяются очень быстро. Мокрая хлопчатобумажная ткань, если закрывать ей рот и нос, позволит уберечь бронхи и легкие, но не спасет от отравления угарным газом. При эвакуации, двигаясь в толпе, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сжав кулаки. Наклоните корпус назад, уперев ноги вперед, и попытайтесь сдерживать напор спиной, освободив пространство впереди и медленно двигаясь. Держитесь за стены, поручни, дышите через носовой платок или одежду. Если концентрация дыма увеличивается, то пригнитесь, либо передвигайтесь ползком, так как ближе к полу температура воздуха ниже и там больше кислорода. При этом держите голову не менее чем в 30 см от уровня пола, непосредственно над которым может располагаться слой угарного газа. Если нет возможности покинуть квартиру, нужно проложить все проемы влажной тканью, плотно закрыть окна. Если есть балкон — выйдите на него, плотно закрыв за собой дверь. Если комната наполнилась дымом, передвигайся ползком — так будет легче дышать. Оберните лицо влажной тканью. Старайтесь не открывать и не разбивать окна: после разрушения герметичности помещение быстро заполнится дымом. 


Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22