Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Горят бани! Как избежать пожара?

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
01.02.2022

Горят бани! Как избежать пожара?

С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа произошло 7 пожаров из них 2 пожара в частных жилых домах, 2 пожара в автомобилях и 3 пожара в банях, расположенных на придомовых территориях.

Как показывает статистика, чаще всего пожары в банях происходят из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, складирование золы в непосредственной близости со стеной бани, неосторожного обращения с огнем, нарушения правил эксплуатации электрооборудования, электропроводки.

При эксплуатации бани – необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. При строительстве бани или проектировании печи, пожарная безопасность является наиболее важным фактором.

Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуем изучить правила установки и эксплуатации печей.

Перед топкой необходимо прибить предтопочный лист из стали размером не менее 50х70 см, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр; регулярно очищать дымоходы и печи от сажи; выносить золу необходимо в железных накрытых ёмкостях на безопасное расстояние от построек. Остывшую или пролитую водой золу, можно высыпать в предназначенное место.

Категорически запрещается оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе размером не менее 50x70 см; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; топить печи с открытыми дверцами; сушить на печи вещи и сырые дрова;

перекаливать печи.

Соблюдение правил пожарной безопасности при топке печей чрезвычайно важно, так как почти половина всех пожаров в домах, банях и иных строениях имеющих печное отопление, происходит из-за неисправности печей и дымоходов, а также их неправильной эксплуатации.

Дерево воспламеняется при температуре около 300 градусов, но самовозгорание возможно и в результате длительного соприкосновения с объектами, нагретыми всего лишь до 100 градусов, поэтому следует обращать особое внимание на места прохода дымовых труб через междуэтажные и чердачные помещения.

Основное требование пожарной профилактики сводится к тому, что все деревянные части здания должны находиться на достаточном расстоянии от печи и дымоходов или должны быть хорошо изолированными от них, для чего применяется кирпич, асбест, или пропитанный глиняным раствором войлок. Конструкции же, не защищенные от возгорания, должны находиться от печей и дымоходов на расстоянии не менее 70 см, а от топочных отверстий более 125 см.

Расстояние между верхом перекрытия печи и потолком из горючих материалов должно быть не менее 25 см для печей с периодической топкой и 70 см для печей длительного горения.

Стояк в чердачном помещении обмазывают глиняным раствором и после высыхания белят. Это необходимо для того, чтобы на белом фоне было легче обнаружить возникшие дефекты стояка.

Уважаемые жители Гурьевского муниципального округа, убедительно просим Вас соблюдать Требования пожарной безопасности, установленные законодательством РФ, помните, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная так и уголовная ответственность. В случае возникновения пожара незамедлительно сообщайте в пожарную охрану по телефону «112»!


Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22