Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



95 лет Государственному пожарному надзору

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 
14.03.2022

95 лет Государственному пожарному надзору

В 2022 году государственному пожарному надзору МЧС России исполняется 95 лет. 18 июля 1927 г. было утверждено «Положение об органах государственного пожарного надзора в РСФСР», которое положило начало созданию системы органов Государственного пожарного надзора в стране. А разработан проект этого положения был на Всероссийском совещании пожарных в мае 1926 г.

С этого момента контроль над соблюдением мер пожарной безопасности в народном хозяйстве был возложен на органы государственного пожарного надзора.

Почти за век существования накоплен огромный багаж знаний и опыта.

На всех этапах своего становления ГПН решал важные задачи по спасению и сохранению человеческих жизней.

Важнейшими из них являются разработка государственного плана противопожарных мероприятий и наблюдение за его осуществлением, руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций, а также объединение их работы.

Инспекторы и дознаватели в любое время дня и ночи выезжают на места пожаров, устанавливая их причины, размер материального ущерба. Все сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы – настоящие профессионалы своего дела. Периодически их число пополняется молодыми выпускниками учебных заведений МЧС России.

Сотни профилактических рейдов и проверок, десятки мероприятий по безопасности с подрастающим поколением – таковы ежегодные результаты работы сотрудников ГПН.

Пропаганда правил безопасного поведения – важная составляющая работы органов государственного пожарного надзора. Постоянно информация доводится до населения через СМИ и работников предприятий, учреждений при проведении проверок.

Сотрудники ГПН проводят разъяснительную работу с населением, ведь защита людей от огня требует непрерывного и пристального внимания.


Возврат к списку

Дата изменения: 22.10.2021 12:22