Объявления отдела надзорной деятельности

Адрес: г. Гурьевск и Салаир, ул. Ленина, 61

Телефон:

  8(38463) 5-42-59

приемная  8(38463) 5-65-40

Объявления
 

С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 69 пожаров 30.09.2022 С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 69 пожаров

С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 69 пожаров, что на 13 пожаров больше, чем за аналогичный период прошлого года, при пожарах в 2022 году погибло 3 человека (в 2022г. – 1 человек), травмированных при пожарах нет.  

Профилактическая операция «Школа» 30.09.2022 Профилактическая операция «Школа»

В ходе проведения «Месячника пожарной безопасности» проводимого в рамках профилактической операции «Школа», инспекторами государственного пожарного надзора, совместно с преподавателями образовательных организаций Гурьевского муниципального округа, сотрудниками пожарно-спасательных частей в сентябре 2022г. проведены различные профилактические мероприятия направленные на обучение детей мерам пожарной безопасности, воспитания культуры пожарной безопасности и в целях популяризации профессии пожарного.  

27 сентября в частном жилом доме в г. Гурьевске ул. Творческая произошел пожар 28.09.2022 27 сентября в частном жилом доме в г. Гурьевске ул. Творческая произошел пожар
В частном жилом доме в г. Гурьевске ул. Творческая произошел пожар в результате аварийного режима работы электросети. 

15.09.2022 Зарегистрировано 65 пожаров

С начала текущего года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 65 пожаров, что на 10 случаев больше чем за аналогичный период 2021г., при пожарах в 2022 году погибло 3 человека, что на 2 случая больше чем за АППГ 2021г., пострадавших при пожарах нет, что остается на уровне с прошлым годом. При пожаре в 2022 году спасен 1 человек. 

Многие граждане уверены, что пожар – это случайность... 08.09.2022 Многие граждане уверены, что пожар – это случайность...

Многие граждане уверены, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

31.08.2022 Подготовка к отопительному сезону

Ежедневно в России на пожарах, происшедших в жилом секторе, погибают десятки человек, еще большее количество людей получают травмы различной степени тяжести. Сюжет почти всех произошедших трагических случаев одинаков, нигде не работали, злоупотребляли спиртным, курили в постели и уже не раз в их доме возникал пожар.

30.08.2022 Пожарная безопасность дачных участков

Дачные участки Гурьевского муниципального округа, находятся на значительном удалении от мест дислокации подразделений пожарной охраны и попадают в группу повышенного риска.

30.08.2022 Пожарная безопасность общеобразовательных учреждений Гурьевского муниципального округа

Близится 1 сентября, когда наши дети после летних каникул снова начнут проводить значительную часть времени в школах. В преддверии нового 2022-2023 учебного года сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу традиционно проводят проверки и профилактические мероприятия общеобразовательных учреждений на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

30.08.2022 Автономный пожарный извещатель - средство защиты от пожара в жилье

Датчик незаменим в быту, и при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить глубоко спящего человека. Кроме того, извещатели нового поколения со встроенным GSM-модулем передают SMS-сообщения о срабатывании устройства на сотовые телефоны. Такие приборы в первую очередь устанавливают в квартирах маломобильных граждан, для которых проблематично при пожаре самостоятельно эвакуироваться. В случае опасности сигнал с датчика приходит в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, дублируется на пульт пожарно-спасательной службы, сельскому старосте, владельцу, его родственникам или знакомым. Запрограммировать SMS-оповещение можно одновременно на шесть номеров телефонов любых операторов связи.

В период с 4 по 10 августа на территории Гурьевского муниципального округ зарегистрировано 2 пожара 11.08.2022 В период с 4 по 10 августа на территории Гурьевского муниципального округ зарегистрировано 2 пожара

8 августа в п. Лесной Гурьевского муниципального округа в результате аварийного режима работы этектросети произошел пожар в частном 2-х квартирном жилом доме. В результате пожара крыша дома уничтожена огнем полностью, стены дома обгорели внутри и снаружи по всей площади. Надворные постройки при пожаре сгорели полностью. Погибших, пострадавших при пожаре нет.

05.08.2022 В период с 20 июля по 03 августа на территории Гурьевского муниципального округ зарегистрировано 2 пожара.

31.07.2022 года в г. Гурьевске по ул. Энгельса в результате аварийного режима работы электросети произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара обгорела стена дома в месте расположения электросчётчика и обрешётка крыши дома. Из горящего дома соседом был спасён проживающий в доме мужчина с нарушениями опорно-двигательной системы. Благодаря быстрым и слаженным действиям подразделений пожарной охраны пожар был ликвидирован на ранней стадии. Погибших пострадавших при пожаре нет.
01.08.2022г. в садовом домике СНТ «Путь к садоводству произошел пожар по причине короткого замыкания электропроводки. Благодаря своевременному сообщению в подразделение пожарной охраны о пожаре и быстрым слаженным действиям пожарных спасателей удалось на ранней стадии ликвидировать пожар, не дать ему быстрого распространения. В результате пожара частично сгорела кровля садового домика, обгорела стена и частично потолочное перекрытие второго этажа домика.   Погибших пострадавших при пожаре нет. 

20.07.2022 В период с 15 по 19 июля на территории Гурьевского муниципального округ зарегистрировано 2 пожара

18 июля в районе Гурьевского городского кладбища произошел пожар в результате которого горел мусор и сухая трава. Причина неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

19 июля в г. Гурьевске в гаражном массиве по ул. Кирова из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица произошел пожар, в результате пожара обгорела обрешетка крыши гаража, обгорел по всей площади автомобиль, установленный в указанном гараже без регистрационных знаков. Частично обгорела обрешетка крыши двух соседних гаражей. Из соседнего гараж подразделениями пожарной охраны был эвакуирован автомобиль Нива, который в ходе пожара не пострадал.

Неосторожное обращение с огнем является одной из самых распространенных причин возникновения пожара. Статистика свидетельствует, что большинство пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению правил пожарной безопасности.

20.07.2022 18 июля День создания органов Государственного пожарного надзора

18 июля 2022 года Государственному пожарному надзору исполняется 95 лет. Официальная история службы началась в 1927 году, когда законодательно были закреплены функции по руководству, контролю и надзору за состоянием пожарной охраны и деятельностью пожарных организаций.

Вопросы пожарной безопасности стали предметом широкой агитации и пропаганды. На всех этапах своего становления Госпожнадзор решал важные задачи по спасению и сохранению человеческих жизней.

Сегодня это мощная и эффективная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации мер по защите населения и материальных ценностей от огня. Общая численность органов Госпожнадзора ФПС МЧС России составляет почти 13 тыс. человек.

На особом контроле службы находятся объекты с массовым пребыванием людей, а важнейшим направлением работы является пропаганда пожарной безопасности. Ежегодно инспекторы Госпожнадзора проводят до 750 тыс. мероприятий по контролю и профилактике пожаров, выявляя при этом до 5 млн замечаний требований пожарной безопасности.

15.07.2022 С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа произошло 58 пожаров

С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа произошло 58 пожаров, что на 14 случаев больше, чем за аналогичный период 2021 года. При пожарах с начала года погибло 3 человека (АППГ 2021 – 1 человек), пострадавших при пожарах нет. 1 человек спасен. 

21.04.2022 Государственному пожарному надзору 95 лет!

В 2022 году государственному пожарному надзору МЧС России исполняется 95 лет.

21.04.2022 Пожары от палов сухой травы!

С начала текущего года на территории Гурьевского муниципального округа зарегистрировано 18 пожаров что на 9 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в результате пожаров погибших пострадавших нет. С наступлением особого пожароопасного периода основной причиной пожаров становятся как правило, неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора, травы.  

24.03.2022 С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа произошло 15 пожаров

С начала 2022 года на территории Гурьевского муниципального округа произошло 15 пожаров, что на 3 случая больше чем за аналогичный период прошлого года. Погибших и пострадавших при пожарах нет.

14.03.2022 95 лет Государственному пожарному надзору

В 2022 году государственному пожарному надзору МЧС России исполняется 95 лет. 18 июля 1927 г. было утверждено «Положение об органах государственного пожарного надзора в РСФСР», которое положило начало созданию системы органов Государственного пожарного надзора в стране. А разработан проект этого положения был на Всероссийском совещании пожарных в мае 1926 г.

14.03.2022 МЧС напоминает об опасности и последствиях пала сухой травы

Среди населения ходит миф, что сжигание прошлогодней травы ускоряет рост молодой. Сухая трава не является преградой для молодой поросли, а быстрое ее разложение почвенными микроорганизмами превращает ее в ценнейший перегной. Сжигая сухую траву, люди нарушают процесс образования перегноя и обедняют почвенное плодородие.

14.03.2022 Основная причина пожаров – неисправность электропроводки

Днем 11 марта 2022г. на территории г. Гурьевска произошел пожар в частном жилом доме в результате короткого замыкания электропроводки, вовремя обнаружившие пожар хозяева домовладения, незамедлительно сообщили в пожарную охрану, своевременно прибывшим пожарным удалось остановить огонь и не дать ему сильного распространения, в результате пожара обгорела стена и потолок в комнате и кухне на площади 18 кв.м. В доме проживает многодетная семья и страшно подумать, какой трагедией мог бы обернуться пожар произойди он ночью.


Новости 1 - 20 из 158
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все